• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Тушёная капуста с колбасками

    10:59 30 Октября 2015 | 1190
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Тушёная капуста с колбасками

    Квашеная капуста сейчас есть у всех. Кроме витамина С в капусте содержится калий, нужный для работы сердца, укрепления нервов и нормализации давления. Также в капусте довольно много кальция, фосфора, натрия и железа. В Латвии всегда при засолке в капусту добавляют тмин, который приносит свой аромат и пользу! Предлагаю приготовить её с ароматными колбасками!

    Ингредиенты:

    Квашеная капуста — 750 г
    Колбаски "Баварские"или "Охотничьи"— 350 г
    Шпинат замороженный — 75 г
    Лук-порей — 0,5 стебля
    Приправы овощные — 3 ч. л.
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Вода — 1 ст.
    Сахар — 1 ч. л.
    Тмин — 2-3 щепотки
    Зелёный лук при подаче

    Приготовление:



    1. Капусту помещаем в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками. Если капуста квасилась без морковки, добавим и её тоже!
    2. Порей делим на кольца.
    3. Колбаски очищаем, режем кружочками.
    4. Добавляем шпинат — прямо замороженный — и приправы по вкусу.
    5. Пасту добавим тоже по вкусу. Если капуста с сильной кислинкой, лучше нейтрализовать это ложечкой сахара. Вливаем воду, масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Даём немного остыть и подаём, присыпав зелёным лучком.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент