• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Цыпленок табака с чесночным соусом

    11:43 19 Ноября 2015 | 1037
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Цыпленок табака с чесночным соусом
    eda.ru

    Ингредиенты:

    Соль

    по вкусу

    Цыпленок

    500 г

    Перец белый молотый

    по вкусу

    Лимоны

    1 штука

    Укроп

    по вкусу

    Чеснок

    4 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.

    2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.

    3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.

    4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).

    5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

    6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент