• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Токмач (суп-лапша)

    9:13 04 Августа 2015 | 1986
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Токмач (суп-лапша)

    Согласитесь, нет ничего вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью близкими тебе людьми. Токмач, суп-лапшу, можно готовить на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Это традиционное блюдо татар и башкир точно соберет за столом всю семью.

    Ингредиенты:

    • 3-4 крупные картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 1 средняя морковь
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 л куриного бульона
    • соль
    • 150 г домашней лапши
    • 150 г отварной курицы
    • молотый чёрный перец
    • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа

    Способ приготовления:

    1. Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

    2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.

    3. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    4. Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.

    5. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом, поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент