• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Тефтели, томленные в овощном рагу

    10:32 11 Декабря 2015 | 997
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Тефтели, томленные в овощном рагу

    Ингредиенты:

    Говяжий фарш

    1 кг

    Крошки хлебные

    50 г

    Лук репчатый

    4 головки

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Кинза (кориандр)

    50 г

    Чеснок

    6 зубчиков

    Помидоры консервированные

    450 г

    Морковь

    4 штуки

    Изюм

    100 г

    Масло оливковое

    100 мл

    Говяжий бульон

    1 л

    Палочки корицы

    2 штуки

    Шафран

    щепотка

    Корица молотая

    ½ чайной ложки

    Куркума

    1 чайная ложка

    Перец кайенский

    ½ чайной ложки

    Орех мускатный молотый

    ½ чайной ложки

    Перец черный свежемолотый

    ½ чайной ложки

    Соль

    по вкусу

    Соль морская крупная

    ½ чайной ложки

    Перец свежий

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

    2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

    3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.

    5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духов­ку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.

    6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент