• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Свекольник с перепелиными яйцами

    12:38 09 Февраля 2016 | 915
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Свекольник с перепелиными яйцами

    Ингредиенты:

    Свекла

    500 г

    Хрен

    1 столовая ложка

    Минеральная вода

    1,5 л

    Соль морская

    по вкусу

    Масло оливковое

    по вкусу

    Сахар тростниковый

    1,5 столовые ложки

    Белый винный уксус

    2 столовые ложки

    Перец черный свежемолотый

    по вкусу

    Картофель

    400 г

    Редис

    3 штуки

    Огурцы

    300 г

    Лук зеленый

    2 пучка

    Перепелиное яйцо

    8 штук

    Укроп

    2 пучка

    Сметана 10%-ная

    1 банка

    Свекольная ботва

    80 г

    Способ приготовления:

    1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.

    2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.

    3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.

    4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

    5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

    6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.

    7. Нарубите зеленый лук и укроп.

    8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.

    9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

    10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.

    11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

    12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент