• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Свекольник с хлебным квасом

    13:59 23 Июня 2015 | 1413
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Свекольник с хлебным квасом
    eda.ru

    Альтернативная замена зимним супам – окрошка на кефире и квасе. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить свекольник. Особых секретов приготовления нет. Это очень простой суп, который легко видоизменять, добавлять или убирать какие-то ингредиенты (в зависимости от того, что любите или что есть в холодильнике). Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если приготовлен в обычной столовой. Главное отличие свекольника от борща – в нем нет капусты. Кроме этого, свекольник может быть не только горячим, но и холодным. Таким образом, этот суп может быть и зимним, и летним.

    Ингредиенты для 4-х порций:

    Квас хлебный

    1 л

    Свекла

    600 г

    Морковь

    50 г

    Лук зеленый

    100 г

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Огурцы

    200 г

    Сметана

    по вкусу

    Сахар

    по вкусу

    Соль

    по вкусу

    Масло растительное

    по вкусу

    Укроп

    по вкусу

    Петрушка рубленая

    по вкусу

    Зелень сельдерея

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут.

    2. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук.

    3. Добавляем хлебный квас, приправляем солью, сахаром, мелко порубленным укропом, петрушкой, сельдереем. Подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент