• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Суп сырный с креветками

    10:00 28 Мая 2015 | 1102
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Суп сырный с креветками
    eda.ru

    Вкусный ароматный суп готовится около 40 минут. Маленький совет хозяйкам – держать креветки надо в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.

    На 4 порции нам понадобятся:

    Сыр плавленый

    400 г

    Креветки

    15 штук

    Морковь

    1 штука

    Лук репчатый

    1 головка

    Зелень

    1 пучок

    Картофель

    4 штуки

    Чеснок

    1 головка

    Соль

    по вкусу

    Специи

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.

    2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.

    3. Посолить, добавить специи по вкусу.

    4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.

    5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.

    6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.

    7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент