• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Суп из красной чечевицы и моркови

    9:10 10 Марта 2016 | 907
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Суп из красной чечевицы и моркови

    Ингредиенты:

    Красная чечевица

    340 г

    Вода

    7 стаканов

    Лук репчатый

    1 головка

    Чеснок

    3 зубчика

    Кориандр молотый

    1 чайная ложка

    Кумин (зира) молотый

    1 чайная ложка

    Куркума

    ¼ чайной ложки

    Морковь

    300 г

    Кориандр свежий

    ¼ стакана

    Перец болгарский красный

    1 стакан

    Лук зеленый

    ¼ стакана

    Перец кайенский

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.

    2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.

    3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.

    5. Подавайте, украсив веточками кориандра.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент