Первые блюда


Суп из красной чечевицы и моркови

9:10 10 Марта 2016 | 1177
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Суп из красной чечевицы и моркови

Ингредиенты:

Красная чечевица

340 г

Вода

7 стаканов

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Кумин (зира) молотый

1 чайная ложка

Куркума

¼ чайной ложки

Морковь

300 г

Кориандр свежий

¼ стакана

Перец болгарский красный

1 стакан

Лук зеленый

¼ стакана

Перец кайенский

по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.

2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.

5. Подавайте, украсив веточками кориандра.

Приятного аппетита!

Eda.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница