• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Суп фасолевый с чили

    9:37 11 Февраля 2016 | 685
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Суп фасолевый с чили

    Ингредиенты:

    Вода

    1,25 л

    Красная фасоль

    175 г

    Морковь

    175 г

    Лук репчатый

    1 штука

    Чеснок

    2 зубчика

    Перец чили красный

    ½ штуки

    Помидоры

    2 штуки

    Овощной бульон

    1 л

    Стебель сельдерея

    2 штуки

    Соль

    по вкусу

    Петрушка рубленая

    1 столовая ложка

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.

    2. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.

    3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

    4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.

    5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент