• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Суп чечевичный с томатами

    11:27 24 Ноября 2015 | 650
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Суп чечевичный с томатами

    Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив,  разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.

    Ингредиенты:

    Красная чечевица

    150 г

    Зелено-коричневая чечевица

    200 г

    Помидоры консервированные кусочками

    400 г

    Чеснок

    6 зубчиков

    Лук репчатый

    1 головка

    Морковь

    1 штука

    Масло оливковое

    20 мл

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Соль морская

    по вкусу

    Шафран

    ½ чайной ложки

    Сушеный базилик

    по вкусу

    Орегано сушеный

    по вкусу

    Сушеный эстрагон

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.

    2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.

    3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.

    4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

    5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент