• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Щи на говяжьем бульоне с кислой капустой

    17:48 02 Февраля 2015 | 7451
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    ProUfu.ru делится рецептом сытного и очень вкусного супа на обед.


    ProUfu.ru делится рецептом сытного и очень вкусного супа на обед.

    Щи – одно из древних, традиционных блюд русской кухни, поэтому с давних времен существует множество вариантов приготовления этого супа. Но неизменным ингредиентом является именно капуста. Этот способ приготовления – с квашеной капустой, очень богатой витамином С. Кроме того, в ней содержится очень много полезных кислот, в том числе и аскорбиновая.

    Итак, нам понадобится:

    • 500 г квашеной капусты
    • 2 средние репки
    • 2 большие луковицы
    • 1 большая морковка
    • 50 г сухих белых грибов
    • 1 ст. л. топленого масла
    • по щепотке семян тмина и укропа
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 веточек укропа и петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 небольшая луковица
    • 1 маленькая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • черный перец горошком
    • соль
    • 1 кг постной говядины на косточке для бульона

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Накануне сварите мясной бульон. Залейте мясо с косточкой 2,5 л холодной воды (хорошей питьевой). На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите всю пену.

    Шаг 2

    Лук, чеснок и морковь вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам и припеките на сухой сковородке. Добавьте овощи в суп вместе с перцем горошком и небольшим количеством соли. Варите 2 ч.

    Шаг 3

    Снимите суп с огня, мясо выньте, заверните, остудите, 2 ч, и положите в холодильник, бульон процедите, полностью остудите и поставьте в холодильник. Через 2 ч на поверхности образуется слой жира. Полностью удалите его. Мясо можно вернуть в бульон до использования.

    Шаг 4

    Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона на 1 ч. Затем промойте грибы от песка и нарежьте небольшими кусочками, верните в процеженный через марлю настой.

    Шаг 5

    Квашеную капусту отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глиняный горшок. Влейте грибной настой вместе с грибами. Посыпьте тмином и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч.

    Шаг 6

    Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Приправьте семенами укропа и черным перцем.

    Шаг 7

    Репу очистите и нарежьте дольками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите. Вареное мясо срежьте с кости и нарежьте крупными кусками.

    Шаг 8

    В глиняные горшочки разложите мясо, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите томленую капусту с грибами и соком, давленый чеснок и зелень. Влейте столько бульона, чтобы он полностью закрыл содержимое, и поставьте в духовку на 1 ч.

    Время подготовки

    1 ч

    Время готовки

    6 ч 30 мин

    Количество порций

    6

    Количество калорий

    426 ккал

    Если у вас нет времени готовить щи целый час, увеличьте температуру в духовке до 190 °С – и суп будет готов уже через 20–30 мин.

    Приятного аппетита!

    У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru

    Рецепт взят http://www.gastronom.ru/

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент