• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Шампиньоны с курицей и сыром

    12:17 06 Апреля 2016 | 1236
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Шампиньоны с курицей и сыром

    Ингредиенты:

    500 г куриного филе
    60 г феты
    10 больших свежих шампиньонов
    4 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка муки
    1/2 стакана измельченной моцареллы
    свежая зелень петрушки по вкусу
    молотый черный перец по вкусу
    соль по вкусу
    1 столовая ложка растительного масла

    Приготовление:



    1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

    2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

    3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

    4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

    5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

    6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

    7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

    8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент