• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Ризотто с шампиньонами

    15:22 09 Ноября 2015 | 545
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Ризотто с шампиньонами

    Ингредиенты на 4 порции:

    Рис арборио

    300 г

    Масло сливочное

    100 г

    Лук репчатый

    1 головка

    Белое сухое вино

    200 мл

    Куриный бульон

    1 л

    Шампиньоны

    300 г

    Соль

    по вкусу

    Шафран

    щепотка

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

    2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

    Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент