• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Рисовая лапша со свининой и карри

    11:48 25 Марта 2016 | 841
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рисовая лапша со свининой и карри

    Ингредиенты:

    Лапша рисовая

    225 г

    Свиное филе

    500 г

    Масло растительное

    2 столовые ложки

    Чеснок

    3 зубчика

    Лук репчатый

    2 головки

    Карри

    2 столовые ложки

    Перец болгарский желтый

    3 штуки

    Соус рыбный

    2 столовые ложки

    Кинза (кориандр)

    ¾ стакана

    Листья базилика

    ¾ стакана

    Способ приготовления:

    1. Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.

    2. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать.

    3. Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец.

    4. Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту.

    5. Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент