• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Рассольник с курицей

    11:32 14 Декабря 2015 | 778
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Рассольник с курицей

    Ингредиенты:

    Курица

    1 кг

    Лук репчатый

    2 головки

    Морковь

    1 штука

    Картофель

    4 штуки

    Перец чили красный

    1 штука

    Огурцы соленые

    2 штуки

    Рассол огуречный

    0,6 стакана

    Уксус

    ½ чайной ложки

    Масло растительное

    2 столовые ложки

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Сметана

    5 столовых ложек

    Зелень

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.

    2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.

    3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.

    4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.

    5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.

    6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент