• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Первые блюда

    Плов сладкий с тыквой

    10:34 26 Ноября 2015 | 828
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Плов сладкий с тыквой

    Ингредиенты:

    Рис

    1,5 стакана

    Тыква

    500 г

    Айва

    100 г

    Яблоко

    200 г

    Масло сливочное

    ½ стакана

    Изюм

    100 г

    Способ приготовления:

    1. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.

    2. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса.

    3. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент