• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Окрошка по-татарски

    10:12 31 Июля 2015 | 2229
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Окрошка по-татарски

    Ингредиенты:


    • 3 яйца
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ч.л. сахарного песка
    • 3 стакана хлебного кваса
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • соль
    • 120 г отварной говядины
    • 2 средних свежих огурца
    • 2 ст. л. рубленого укропа
    • 1 стакан катыка

    Способ приготовления:

    1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, почистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать тонкими полосками.

    2. Желтки растереть с горчицей и сахаром, смешать с квасом и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    3. Лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и растереть с солью по вкусу.

    4. Охлаждённое отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками.

    5. Яичные белки, желтки с горчицей, лук, мясо и огурцы положить в холодный квас, перемешать и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.

    6. При подаче к столу посыпать окрошку рубленой зеленью, заправить катыком по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент