• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Луковый суп

    11:00 22 Апреля 2015 | 2247
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Обедаем с ProUfu.ru.
    Луковый суп
    eda.ru

    Луковый суп, придуманный французскими кулинарами, на самом деле не такой уж и «луковый», как может показаться на первый взгляд. В идеале это густой, ароматный, согревающий суп со сладким привкусом.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное 50 г

    Лук репчатый 4 головки

    Мука пшеничная 1 столовая ложка

    Белое сухое вино 200 мл

    Сахар 1 чайная ложка

    Куриный бульон 1,5 л

    Французский багет 1 штука

    Сыр грюйер 150 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    1. На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.

    2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.

    3. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

    4. вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.

    5. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент