• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Курица по-китайски с овощами

    10:10 11 Ноября 2015 | 751
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Курица по-китайски с овощами

    Ингредиенты:

    Куриная грудка

    350 г

    Перец болгарский красный

    100 г

    Перец болгарский зеленый

    200 г

    Лук репчатый

    100 г

    Морковь

    150 г

    Соус соевый

    5 столовых ложек

    Масло оливковое

    1 столовая ложка

    Сахар

    1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

    2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

    3. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

    4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

    5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

    6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

    7. Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

    8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент