• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Первые блюда

    Куриная лапша с потрохами

    14:32 10 Декабря 2015 | 684
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Куриная лапша с потрохами

    Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.

    Ингредиенты:

    Куриные желудки

    130 г

    Куриные сердца

    130 г

    Печень куриная

    130 г

    Лук репчатый

    20 г

    Морковь

    10 г

    Перепелиное яйцо

    2 штуки

    Лапша яичная

    40 г

    Куриный бульон

    400 мл

    Петрушка

    10 г

    Укроп

    10 г

    Масло растительное

    ½ столовой ложки

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по­солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить 20-25 минут, сердца — 40 минут, а желудкам понадобится около часа.

    2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

    3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

    4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми­нуты, после того как в бульо­не очутилась яичная лапша, пере­ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

    5. Готовый суп-лапшу с потроха­ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент