• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Куллама

    9:20 09 Июля 2015 | 2519
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Куллама

    ProUfu.ru продолжает знакомиться с традиционной башкирской кухней. Блюдо сегодняшнего дня – куллама, которая готовится из жирного отварного мяса. Это бульон с капустой, салмой, морковью и луком. Салма готовится из тонко раскатанного теста, нарезанного ромбиками размером 15х15 мм. Для супа подойдут разные виды приправы.

    Ингредиенты:

    мясо (говядина) — 300 г.,
    бульон — 2 стакана,
    овощи для бульона (лук, морковь, корень петрушки)
    лук — 1 шт.,
    морковь — 1 шт.,

    Для теста:
    мука — 1 стакан,
    яйцо — 1 шт.,
    вода — 4 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Мясо отварить с добавлением овощей. Затем порезать крупными кусками и положить в бульон. Перед подачей прокипятить 3-4 минуты.
    Морковь отварить до готовности, охладить, порезать крупными кружочками.

    Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто, подсушить. Затем порезать на квадраты или ромбики 1х1 см. или 2х2 см. и отварить в бульоне, оставшемся от варки мяса. Затем вынуть из бульона и смазать маслом.

    При подаче в порционные тарелки уложить мясо, сверху тесто, затем морковь, влить бульон и посыпать измельченным луком.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с www.bashkirskayakuhnya.com

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент