• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Харчо из курицы

    12:02 02 Декабря 2015 | 668
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Харчо из курицы

    Рис

    2 столовые ложки

    Куриная грудка

    1 штука

    Лук репчатый

    1 головка

    Чеснок

    1 головка

    Томатная паста

    ½ банки

    Кинза (кориандр)

    по вкусу

    Хмели-сунели

    по вкусу

    Лавровый лист

    2 штуки

    Соль

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

    2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

    3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

    4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

    5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

    6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

    7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

    8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

    9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент