• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Харчо из баранины

    12:07 26 Февраля 2016 | 730
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Харчо из баранины

    Баранья грудинка

    0,3 кг

    Рис

    35 г

    Лук репчатый

    1 головка

    Масло растительное

    1 столовая ложка

    Пюре томатное

    30 г

    Ткемали

    1 столовая ложка

    Чеснок

    3 зубчика

    Перец чили

    5 г

    Кинза (кориандр)

    15 г

    Хмели-сунели

    1 г

    Перец черный молотый

    1 г

    Гвоздика

    1 г

    Молотая корица

    1 г

    Аджика

    10 г

    Вода

    1 л

    Способ приготовления:

    1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.

    2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.

    3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле.

    4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.

    5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.

    6. Варить до готовности.

    7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.

    8. Довести суп до готовности.

    9. Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент