• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Кефирная окрошка

    9:30 19 Мая 2015 | 2601
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Кефирная окрошка
    eda.ru

    Окрошка – одно из самых старых блюд русской кухни. Рецепты ее появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

    Ингредиенты:

    Картофель

    2 штуки

    Лук зеленый

    1 пучок

    Укроп

    по вкусу

    Петрушка

    ½ пучка

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Огурцы

    2 штуки

    Редис

    6 штук

    Кефир

    1 л

    Ветчина

    400 г

    Соль

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.

    2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

    3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

    4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

    5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.

    6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

    7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.

    8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.

    9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент