• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью

    18:24 07 Апреля 2015 | 2381
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Обедаем в пост с ProUfu.ru.
    Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью
    trapeza.pravmir.ru

    Последняя неделя перед Пасхой – самая строгая.

    В эти дни разрешается есть сырые или полусырые овощи без масла и практически без соли. Сегодня мы предлагаем вам попробовать суп из чечевицы, гороха и фасоли.

    Для этого нам понадобятся:

    1/2 стакана зелёной чечевицы

    1/2 стакана зелёного колотого гороха

    1 крупная луковица

    1 крупная морковь

    3-4 черешка сельдерея

    половина болгарского перца

    1 большая картофелина

    1 банка консервированной фасоли в томатном соусе

    зелень

    Способ пр

    иготовления:

    1.jpg

    Чечевицу и горох промыть.

    2.jpg

    Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

    3.jpg

    Сельдерей нарезать дольками.

    4.jpg

    На растительном масле недолго пассировать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.

    5.jpg

    Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.

    7.jpg

    Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).

    8.jpg

    Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.

    9.jpg

    В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).

    10.jpg


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт взят с trapeza.pravmir.ru


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент