• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Гаспачо классический

    10:00 13 Июня 2015 | 928
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Гаспачо классический
    eda.ru

    Гаспачо – это традиционное блюдо испанской кухни. Оно представляет собой холодный суп из сырых перетертых овощей, главным из которых являются помидоры. Если раньше скромный гаспачо был блюдом бедняков, то сейчас его подают и на королевских приемах и в дорогих ресторанах. Так почему же не попробовать приготовить его дома для своих родных?

    Ингредиенты на 6 порций:

    Помидоры

    450 г

    Лук репчатый

    1 головка

    Перец консервированный

    1 штука

    Огурцы

    1 штука

    Сок томатный

    3 стакана

    Кинза (кориандр)

    ½ стакана

    Уксус винный красный

    0,3 стакана

    Масло оливковое

    ¼ стакана

    Соус табаско

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

    2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

    3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент