• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Филе, запеченное в молоке

    10:53 13 Апреля 2016 | 1844
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Филе, запеченное в молоке

    Ингредиенты:

    2 куриных филе
    1 стакан молока
    цедра лимона
    2 щепотки шафрана
    2 ст ложки сливочного масла
    4 зубчика чеснока (можно больше)
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:



    1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
    3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
    4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
    5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом - в этом и есть секрет его сочности.

    Приятного аппетита!



    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент