• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Чахохбили с шампиньонами

    9:50 15 Февраля 2016 | 701
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Чахохбили с шампиньонами

    Лук репчатый

    1 головка

    Курица

    2 кг

    Помидоры

    4 штуки

    Морковь

    2 штуки

    Чеснок

    5 зубчиков

    Шампиньоны

    300 г

    Масло сливочное

    40 г

    Смесь перцев

    по вкусу

    Соль

    по вкусу

    Смесь специй для птицы

    2 чайные ложки

    Мука пшеничная

    4 столовые ложки

    Бульонный кубик

    1 штука

    Соус соевый

    2 столовые ложки

    Зелень

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).

    2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

    3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

    4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.

    5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

    6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.

    7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент