• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Первые блюда

    Борщ украинский с копченым салом

    9:00 06 Сентября 2015 | 1081
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Борщ украинский с копченым салом
    eda.ru

    Ярко выраженный вкус копченостей с кислинкой - вот секрет настоящего украинского борща.

    Ингредиенты:

    Свекла

    500 г

    Сало копченое

    150 г

    Картофель

    250 г

    Белокочанная капуста

    500 г

    Лук репчатый

    2 головки

    Морковь

    1 штука

    Говядина

    300 г

    Лимоны

    1 штука

    Петрушка рубленая

    2 столовые ложки

    Сметана 35%-ная

    50 г

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку.

    2. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.

    3. Пока бульон варится, делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом.

    Обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей.

    4. Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Чтобы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10.

    5. Шинкуем капусту, и, когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15.

    6. Борщ готов, подавать лучше, украсив зеленью и положив в борщ сметану.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с eda.ru.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент