• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Первые блюда

    Бишбармак по-башкирски

    8:37 08 Июля 2015 | 5770
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Бишбармак по-башкирски

    Все ли вы знаете о национальной кухне? Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить бишбармак по-башкирски.

    Ингредиенты:

    мясо (баранина или гусятина) — 0,5 кг,
    картофель — 200 г,
    лук репчатый — 2 шт.,
    мука — 2/3 стакана,
    яйцо — 1 шт.,
    вода — 1 ст. л.,
    масло сливочное — 2 ч. л.,
    бульон — 350 г,
    соль.

    Способ приготовления:

    Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г (гусятину – половинку – порубить на две части), отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них — ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг.

    1 вариант: Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

    2 вариант: Отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец, перемешать.

    Подавать на стол в порционной тарелке бишбармак, бульон от мяса со специями, корот.

    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с bashkirskayakuhnya.com

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент