• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Ванильные пуговицы

    15:42 04 Марта 2016 | 737
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Ванильные пуговицы


    Ингредиенты:
    Сливочное масло - 170 гр
    Сливочный сыр - 85 гр
    Сахар-песок - 1 стакан
    Яйцо - 1 шт
    Ванилин - 1 чайная ложка
    Мука - 2,75 стакана
    Разрыхлитель - 1 чайная ложка
    Соль - 1/4 чайная ложка
    Пищевой краситель (или натуральные красители)

    Приготовление:

    1. Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте формочкой кружки (можно использовать бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделайте вмятину, но не прорезая до конца, используя крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделайте два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока (спичку или другой подходящий предмет).
    4. Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Затем поставьте в разогретую до 175°C духовку на 8-10 минут.
    5. Остудите и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент