• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Уфимский кекс

    15:50 29 Февраля 2016 | 876
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Уфимский кекс

    Ингредиенты:

    Масло сливочное

    135 г

    Мука пшеничная

    200 г

    Сахар ванильный

    1 штука

    Молоко сгущенное

    50 г

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Миндаль

    55 г

    Какао-порошок

    1 чайная ложка

    Вино

    2 чайные ложки

    Разрыхлитель

    ½ чайной ложки

    Способ приготовления:

    1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.

    2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.

    3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

    4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.

    5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.

    6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент