• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Творожные пончики

    10:14 07 Октября 2015 | 1439
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Творожные пончики

    Ингредиенты:
    500 г домашнего творога
    3 сырых куриных яйца
    300-400 г муки
    домашний ванильный сахар
    9-12 столовых ложек сахара
    небольшая щепотка соли
    1 чайная ложка соды
    уксус для гашения соды
    сахарная пудра
    растительное масло

    Приготовление:


    1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
    2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя, чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
    3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент