• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Трубочки вафельные как в СССР

    14:09 24 Декабря 2015 | 1488
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Трубочки вафельные как в СССР

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное

    3 штуки

    Молоко

    1,5 стакана

    Маргарин

    200 г

    Сахар

    1 стакан

    Мука пшеничная

    2 стакана

    Соль

    щепотка

    Сода

    на кончике ножа

    Ванилин

    на кончике ножа

    Способ приготовления:

    1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.

    2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.

    3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

    4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).

    5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент