18+
Десерт

Трубочки вафельные как в СССР

14:09 24 Декабря 2015 | 1654
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Трубочки вафельные как в СССР

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 штуки

Молоко

1,5 стакана

Маргарин

200 г

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная

2 стакана

Соль

щепотка

Сода

на кончике ножа

Ванилин

на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.

2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.

3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).

5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!

Приятного аппетита!

Eda.ru

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент