• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Торт сметанный из крекера

    15:40 23 Марта 2016 | 863
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Торт сметанный из крекера

    Ингредиенты:

    ● Сметана – 500 г.
    ● Сахарная пудра – 150 г.
    ● Желатин – 30 г. (2 пакетика)
    ● Печенье “крекер” – 300 г.
    ● Шоколад – 200 г. (2 плитки)
    ● Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

    Приготовление:



    1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
    2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
    3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
    4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент