• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Тирамису домашний

    9:49 16 Марта 2016 | 881
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Тирамису домашний

    Масло сливочное

    150 г

    Сахар

    8 столовых ложек

    Сахар ванильный

    20 г

    Соль

    щепотка

    Яйцо куриное

    3 штуки

    Мука пшеничная

    1 стакан

    Какао-порошок

    5 столовых ложек

    Разрыхлитель

    2 столовые ложки

    Молоко

    1 столовая ложка

    Сливки 30%-ные

    250 мл

    Мягкий обезжиренный творог

    500 г

    Ликер «Амаретто»

    6 мл

    Сметана 35%-ная

    500 г

    Консервированная вишня

    Способ приготовления:

    1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.

    2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.

    3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.

    4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.

    5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.

    6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

    Приятного аппетита!

    Eda.ru

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент