• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Тающий шоколад

    11:46 10 Ноября 2015 | 699
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Тающий шоколад

    Ингредиенты (пропорция на двоих):

    Черный шоколад (минимум 60% какао) - 80 г
    Сливочное масло - 50 г
    Яйца - 2 шт.
    Сахар- 40 г
    Мука - 30 г

    Cпособ приготовления:

    1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
    2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
    3. Добавьте растопленный шоколад.
    4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
    5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
    6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
    7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

    P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент