• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Пышки-малышки

    12:34 06 Июня 2016 | 921
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Пышки-малышки

    Ингредиенты:
    -Кефир — 250 г
    -Сахар — 5 ст. л.
    -Сода — 1 ч. л. без горки
    -Соль — 0,5 ч. л.
    -Растительное масло — 2 ст. л.
    -Яйцо — 1 шт.
    -Мука — 4 стакана
    -Ванилин — 1 пакетик

    Приготовление:
    1. Муку просеять с ванилином.
    2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
    3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
    4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
    5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
    6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
    7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
    8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент