• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Печеньки - совы

    9:46 11 Апреля 2016 | 1322
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Печеньки - совы

    Ингредиенты:
    1. Около 350 гр. слив. масла
    2. Стакан сахара
    3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара
    4. 3 3/4 стакана муки
    5. 1/4 чайной ложки соли
    6. 1 стакан измельченного грецкого ореха
    7. Шоколадные шарики для глаз.
    8. Миндаль.

    Плюс: пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам.



    Способ приготовления:
    1. Разогреть духовку до 170 градусов 
    2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар. Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать.
    3. Добавить муку и соль. Снова замешать.
    4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше).
    5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам.

    Приятного аппетита!


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент