• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Печенье овсяное с изюмом

    10:17 16 Ноября 2015 | 644
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Печенье овсяное с изюмом
    eda.ru

    Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное

    100 г

    Мука пшеничная

    ½ стакана

    Овсяные хлопья

    200 г

    Мед

    2 столовые ложки

    Сахар коричневый

    5 столовых ложек

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Яйцо куриное

    2 штуки

    Яблоко

    по вкусу

    Изюм

    по вкусу

    Орехи

    по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.

    2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.

    3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.

    4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент