• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Нежный торт птичье молоко с манкой

    10:00 21 Марта 2016 | 1053
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Нежный торт птичье молоко с манкой


    Ингредиенты:

    Для теста:
    Масло сливочное – 150 г
    Какао-порошок – 2 ст. ложки
    Сахар – 1 стакан
    Коньяк – 1 ст. ложка
    Мука – 1 стакан
    Яйца – 3 шт.
    Сода – 0.5 ч. ложки
    Для крема:
    Молоко – 2 стакана
    Сахар – 1 стакан
    Крупа манная – 3 ст. ложки
    Масло сливочное – 250 г
    Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)

    Для сиропа:
    Вода – 1 ст. ложка
    Коньяк – 1 ст. ложка
    Сахар – 2 ст. ложки

    Для глазури:
    Шоколад черный – 100 г
    Масло сливочное – 50 г

    Приготовление:


    1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
    2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
    3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
    4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
    5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
    6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
    7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
    8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
    9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
    Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент