• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Медовые рулетики с орехами

    11:01 27 Августа 2015 | 2027
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Медовые рулетики с орехами

    Ингредиенты:



    Для теста:

    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 250 г
    Маргарин или сливочное масло — 200 г
    Мед — 2 ст. л.
    Сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч. л.
    Мука — 4–5 стакана

    Для начинки:

    Грецкие орехи
    Сахар
    Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Яйца растираем с сахарным песком. Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки. С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
    2. Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем мед.
    3. Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем. Всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    4. Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа. Всыпаем в орехи 2–3 ст. л. сахара. Перемешиваем.
    5. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.
    6. Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
    7. Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/medovie-ruletiki-s-ore..

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент