• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Классический тирамису

    10:25 21 Апреля 2016 | 1493
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Классический тирамису

    Ингредиенты:
    Маскарпоне – 220 г
    Печенье савоярди – 8-10 шт
    2 маленьких яичных желтка
    Сахар – 2 столовых ложки
    Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
    Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
    Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
    Тертый шоколад для украшения

    Приготовление:


    В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
    В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
    Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент