• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Десерт

    Классический английский пудинг

    9:57 06 Мая 2016 | 1112
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Классический английский пудинг

    Ингредиенты:

    Молоко - 1 стакан
    Рис - 60 г
    Сливочное масло - 25 г
    Изюм - 20 г
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1 ст. л.

    Приготовление:



    1. Залить изюм теплой водой и оставить размокать.
    2. Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка обжарить рис.
    3. Залить рис молоком и варить 5-7 минут, помешивая. Снять с огня.
    4. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную массу. Белки взбить отдельно.
    5. Желтки с сахаром добавить к рису и перемешать. Изюм откинуть в сито, слить воду, хорошенько отжать и добавить к смеси из риса. Взбитые белки добавлять туда же понемногу, осторожно перемешивая.
    6. Разлить смесь по небольшим формочкам и запекать минут 25-30 при температуре 170 градусов.
    7. Готовность можно определить по цвету корочки — она должна быть золотисто-коричневой.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент