пришлите новость

Многослойный заливной пирог

16:31, 08 апреля 2015

Рецепт от ProUfu.ru.

Многослойный заливной пирог
Пирог отлично подойдет к вечернему ужину.

Сегодня мы предлагаем своим читателям приготовить многослойный заливной пирог. Он не требует много времени, и ингредиенты можно найти в любом магазине города.

Ингредиенты:

Тесто

-Яйцо (крупных) — 3 шт

-Кефир — 250 мл

-Мука пшеничная — 200 г

-Сода — 1/2 ч. л.

-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

-Соль — 1 ч. л.

Начинка

-Фарш мясной — 300 г

-Шампиньоны — 300 г

-Сыр твердый — 200 г

-Рис — 1/2 стак.

-Лук репчатый — 1 шт

-Чеснок — 4 зуб.

-Базилик (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л.

-Укроп (сушеный (можно свежий)) — 1/2 ч. л.

-Масло растительное — 2 ст. л.

-Фасоль стручковая— 200 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Рис отварить.

Шаг 2

Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут.

Шаг 3

Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.

Шаг 4

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов.

Шаг 5

Затем слой сыра, потертого на крупной терке.

Шаг 6

Слой риса.

Шаг 7

Затем фарш.

Шаг 8

И размороженная фасоль.

Шаг 9

Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже.

Шаг 10

Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10.

Шаг 11

Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.

Шаг 12

Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с povarenok.ru.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное