Рецепт вкусных блинчиков специально для читателей ProUfu.ru.
В четвертый день Масленицы в народе принято кататься на санях и возить с собой чучело. Также принято было колядовать, ну и конечно же этот день не обходился без застолья, ведь когда начинается широкая масленица - грех не отведать блинов вкусных, с пылу с жару.
ProUfu.ru предлагает вам приготовить вкуснейшие пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца – 2шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Соль -½ чайной ложки
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи -50 г
Апельсины – 4 шт.
Растительное масло – 50 мл
Инструкция:
1. Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкворчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.
2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час.
3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.
Приятного аппетита!
Рецепт взят eda.ru.
Дорогие читатели! Если у вас есть «фирменный» рецепт, поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: adilya@7topufa.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Новости партнеров
Рекомендуемое
Спецпроекты
Карточки

других проблем Сибая и башкирского Зауралья

акции "ИнвестФеста": как заработать на кэшбеке

правил Курбан-байрама: как отметить праздник