ProUfu.ru делится рецептом на ужин.
Печеночный торт с морковью и луком готовится за полтора часа и рассчитан сразу на 10 порций.
Голодным в семье никто не останется!
Для приготовления блюда нам понадобится:
Печень говяжья |
1 кг |
Яйцо куриное |
3 штуки |
Мука пшеничная |
350 г |
Молоко |
500 мл |
Лук |
2 штуки |
Морковь |
2 штуки |
Соль |
по вкусу |
Майонез |
1 банка |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Способ приготовления: |
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с eda.ru
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru
Читайте также