Очередной рецепт на завтрашний обед от ProUfu.ru.
ProUfu.ru вновь делится со своими читателями рецептом вкусного блюда на обед. На этот раз мы расскажем вам о том, как за один час приготовить вкусные грибные зразы.
Для этого нам понадобится:
- любая из круп: пшенная, пшеничная, ячневая, геркулесовая и пр. - 1 стакан
- грибы - 100 г
- крупа манная - 100 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 3 головки
- растительное масло - 3 ст. л.
- мука - 50 г
- соль, перец
- сахарная пудра - 1 щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1
Морковь, 1 головку лука помыть, очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле. Грибы обжарить на разогретой сковороде, порезать помельче, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Сварить вязкую кашу из любой крупы. Крупу можно использовать как быстро разваривающуюся, в пакетике, или требующую варки классическую. Остудить.
В чаше блендера измельчить остывшую кашу, морковь, лук. Смешать манную крупу с мукой. Взять ложкой кусок приготовленного крупяного фарша, слегка обвалять в манно-мучной смеси. На ладони расплющить его и выложить десертную ложку луково-грибной начинки. Сформировать зразу, тщательно закрепляя края, еще раз обвалять в манно-мучной панировке.
Шаг 3
Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Обильно посолить, залить водой и перемешать. Выдержать в этом растворе 30 мин, откинуть лук на сито, обязательно просушить салфеткой.
В тарелку просеять немного муки вместе со щепоткой сахарной пудры, тщательно обвалять луковые кольца, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и опустить туда лук ровным слоем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Вынуть лук и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Приятного аппетита!
У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru
Рецепт взят http://www.gastronom.ru/
Читайте также