• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Юрченко стал лучшим игроком 18-го тура чемпионата России по футболу

    20:18 06 Декабря 2015 | 1377
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Юрченко стал лучшим игроком 18-го тура чемпионата России по футболу
    Вконтакте
    По версии обозревателя championat.com Константина Генича вратарь "Уфы" Давид Юрченко попал в символическую сборную 18-го тура чемпионата РФПЛ.
    И вот как объясняет свое решение обозреватель:
    "В Петербурге Юрченко пропустил всего один мяч, да и тот с пенальти. Другой пенальти Юрченко сам не отбил, но, возможно, психологически повлиял на Витселя, который промахнулся. Ряд красивых сейвов совершил кипер «Уфы», это отметил и Андре Виллаш-Боаш. А в концовке встречи Юрченко просто очень здорово действовал на выходах, не позволил «Зениту» вырвать победу. 11 ударов в створ «Уфы» нанесли зенитовцы, и лишь раз Юрченко капитулировал. Это здорово. Да и удачу на свою сторону он переманил, для вратарей это немаловажный момент".
    Заметим, что вместе с Юрченко в символическую сборную, составленную по версии другого издания  - "Спорт-экспресс", попал и его коллега по команде - Александр Зинченко - на позиции полузащитника. 
    Сборная тура по версии Спорт-экспресс
    Напомним, именно его удар головой с подачи Марсиньо позволил "Уфе" выйти вперед в игре с "Зенитом" на выезде, и если бы не спорный пенальти в конце игры, горожане могли бы уехать из северной столицы с победой.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент