• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Юные уфимские хоккеисты взяли «бронзу» первенства России

    21:42 02 Мая 2016 | 1804
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Юные уфимские хоккеисты взяли «бронзу» первенства России
    Фото: пресс-службы ХК "Салават Юлаев"
    Второго мая в уфимском Дворце спорта завершился финал первенства России среди игроков 2000 года рождения. Восемь сильнейших клубных команд страны прибыли в столицу Республики Башкортостан, чтобы выявить сильнейшего в своем возрасте. 

    Среди участников турнира значились «Ак Барс» (Казань), «Динамо» (Санкт-Петербург), «Локомотив» (Ярославль), «Нефтяник» (Альметьевск), «Трактор» (Челябинск), московский ЦСКА и, естественно, сами хозяева — воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» под руководством Василия Чижова и Бориса Тимофеева.

    «Для этих шестнадцатилетних ребят – это самые значимые соревнования. Здесь собрались лучшие команды России, поэтому каждая игра тут финальная», - поделился своим мнением перед стартом первенства один из тренеров уфимской команды Василий Чижов.

    «Юлаевцы» уверенно выиграли два стартовых матча и сразу же обеспечили себе участие в четвертьфинале с первого места. В заключительный день группового этапа  уфимцы устроили настоящую рубку с действующими чемпионами казанским «Ак Барсом», уступив им в равной игре.

    Четвертьфинал для хозяев получился проходным. В ворота новокузнецкого «Металлурга» подопечные Чижова и Тимофеева отправили 12 безответных шайб.

    А вот в полуфинале уфимцы сами угодили под каток. «Салават» как карточный домик рассыпался в первом периоде против все того же ненавистного «Ак Барса», пропустив сразу пять. После такого провального дебюта найти силы на соизмеримый ответ возможности уже  не было. Особенно свирепствовал на площадке в тот матч Александр Хованов, оформившись покер. В итоге очень жесткие 8:1 на табло.

    После такой оплеухи «юлаевцы» собрали всю волю в кулак и выгрызли «бронзу» у ярославского «Локомотива». Единственный гол в матче за третье место забил Александр Головин.

    «Хочу сказать, что после вчерашнего болезненного поражения мальчишки буквально за ночь встали с колен, оправились. Сегодня настроились на бой, на борьбу за бронзовые медали. Вратарь у нас просто молодец сегодня, да и все ребята пластались, ложились под шайбу и одержали волевую победу», - поблагодарил своих хоккеистов после победного матча Василий Чижов. 

    Первое место довольно предсказуемо взяли казанские хоккеисты. Пусть в группе тому же «Трактору» они проиграли, но уже в финале не оставили челябинцам никаких шансов — 3:1. Дубль на счету одного из самых перспективных игроков этого возраста в мире Андрея Свечникова, который на следующий сезон, похоже, уезжает в Северную Америку. Он же был признан лучшим нападающим турнира.

    Лучшим бомбардиром стал другой казанец Александр Хованов, защитником — Богдан Жиляков из «Трактора», а вратарем — Георгий Дубровский из «Салавата Юлаева».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент